MotoGP: Marc Marquez hatte Motocross-Unfall
Motocross-WM MXGP
Dieses MXGP-Podium wurde später annulliert)

Tim Gajser (HRC) gewinnt Grand Prix am grünen Tisch

Mit einem 1-4-Ergebnis gewann Tim Gajser (Honda) den Grand Prix of France in St. Jean-d'Angély am grünen Tisch, nachdem Lokalmatador Romain Febvre (Kawasaki) zunächst als Sieger gefeiert wurde. Tim Gajser ist WM-Leader.
Motocross-WM MX2
Lucas Coenen gewann in St. Jean-d'Angély vor Kay de Wolf und Andrea Adamo)

Lucas Coenen (Husky) gewinnt Frankreich-Grand-Prix

Mit souveränen Siegen in beiden Wertungsläufen gewann der belgische Husqvarna-Werksfahrer Lucas Coenen den Grand Prix of France in Jean-d'Angély. Simon Längenfelder (GASGAS) verteidigte mit einem 4-3- Ergebnis WM-Rang 2.
Tim Gajser gewann den ersten Lauf vor Jorge Prado)

Frankreich-GP: Tim Gajser (Honda) gewinnt Lauf 1

Der slowenische HRC Werksfahrer Tim Gajser gewann im französischen St. Jean-d'Angély den ersten Lauf der MXGP-Klasse und übernahm damit wieder die WM-Führung. Mark Scheu (Husqvarna) holt WM-Punkt.
Thibault Benistant fällt mit einem Halswirbelbruch aus)

Thibault Benistant fällt mit Halswirbelbruch aus

Bei seinem Crash im Qualifikationstraining von St. Jean-d'Angély, dem Grand Prix of France, zog sich Lokalmatador und Yamaha-Werksfahrer Thibault Benistant einen Bruch des Halswirbels C5 zu.